Развитие отрасли нерудных материалов

Нерудные строительные материалы

Как показывают результаты уходящего 2012 года, отрасль нерудных строительных материалов в сравнении с 2011 годом значительно возросла. Хотя в этом есть и некие минусы, ведь стоимость их по многим объективным причина также повысилась.

Стоит отметить, что добыча нерудных материалов и переработка сырья занимает более высокую ступень, чем, например, горнодобывающая отрасль. Но, несмотря даже на высокую конкуренцию, уровень оснащения технологическим оборудованием данной отрасли все же уступает мировому. Об этом свидетельствует неразвитость автоматизации практически всех производственных процессов. В Российской Федерации нет специального современного оборудования, как для добычи, так и для обработки нерудных строительных материалов.

Вспомним 2009 год, когда производительность труда снизилась наравне с производством, что повлекло увеличение затрат на электроэнергию и прочие ресурсы. Кроме того, предприятия так и продолжали применять устаревшую технику и технологии.

Но, вот уже в 2012 году добыча таких нерудных материалов, как гранитный щебень, речной песок, гравий, опгс, пгс, увеличилась. Естественно, цена на данные материалы тоже возросла. И это связано именно с модернизацией производственных процессов, увеличением энергетических ресурсов, расширением автомобильного парка и подорожанием цен на дизельное топливо.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *